sabato 29 maggio 2021

Biscotti spaccadenti al cardamomo e cannella


Ho improvvisato, ebbene sì. ero a corto di ingredienti ma con un'insana voglia di cucinare qualcosa nel forno. Così ecco la ricetta. Questi biscotti che è meglio fare di piccola dimensione, sono perfetti se in giro per casa ci sono dei bambini da far star zitti. Impegneranno tutto il tempo a rosicchiare, tipo scoiattoli con le noci e calerà il silenzio.

Ed ecco gli ingredienti:

1 Tazza di latte

1 Tazza di zucchero di canna

1 Tazza di olio di semi (scarsa)

1 cucchiaino di cardamomo in polvere

1 cucchiaino di cannella in polvere

Farina di semola quanta ne prendono per avere un impasto lavorabile.

Facoltative gocce di cioccolato fondente da inserire nell'impasto.

La faccio facile, mescolate tutto per ottenere un cordoncino da tagliare e arrotolare stile tarallucci. Fine
Poi teglia, cartaforno e in forno a 180°C per circa mezz'ora ed è fatta; i vostri biscotti spaccadenti sono pronti.

2 commenti:

  1. Interessante usare il cardamomo!mi preoccupa un po'lo spaccamento eventuale dei denti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. per farli morbidi basta aggiungere un cucchiaino di lievito all'impasto. Anche un uovo e del burro al posto dell'olio li rendono meno coriacei

      Elimina

Il vostro parere...